Weinproben 2026

Januar

Wein für Einsteiger

10.01.26 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 59,- EUR

Anmeldefrist: 02.01.26 

Sie interessieren sich für Wein? Wissen aber nicht wo Sie anfangen sollen. 


Kein Problem! Kommen Sie zu unserer Weinprobe für Einsteiger und lernen Sie in lockerer Atmosphäre das wichtigste über Weinbau und die verschiedenen Rebsorten, während Sie mit uns unterschiedliche Weine verkosten. 

Wir zeigen ihnen worauf es bei einem guten Wein ankommt und bereiten Sie so, auf eine unendliche Reise in die große Weinwelt vor.

Auf Rotweinreise mit

Rib-Eye-Steak

24.01.26 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 99,- EUR

Anmeldefrist: 16.01.26

Wir begeben uns auf eine Reise quer durch Europa  und probieren dabei Rotweine aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, Spanien und Portugal.


Vom edlen Spätburgunder bis hin zum floralfruchtigen Italiener – sorgfältig ausgewählte, hochwertige Weine, wie man sie sonst nur in "Star Wine"-Restaurants bekommt. Als Begleitung gibt es dazu ein leckeres Rib-Eye-Steak, aufgeteilt in zwei Runden, mit knusprige Baguettes, frisch vom Ofen.

Februar

Wein und Käse

07.02.26 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 69,- EUR

Anmeldefrist: 30.01.26 

Wein und Käse - ein wahrer Klassiker!


Die Kombination von Wein und Käse ist ein wahrer Genuss.

Die beiden Partner ergänzen sich perfekt und schaffen ein einzigartiges Geschmackserlebnis.


Die Auswahl an Käse und Wein ist riesig. Es gibt unzählige Möglichkeiten, die beiden Zutaten miteinander zu kombinieren. Wir haben für Sie eine Auswahl an feinstem Käse und den dazu passenden Weinen zusammengestellt.


Wir sind uns sicher, dass Sie von dieser Kombination begeistert sein werden!

Auf Rotweinreise mit

Rib-Eye-Steak

21.02.26 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 99,- EUR

Anmeldefrist: 13.02.26

Wir begeben uns auf eine Reise quer durch Europa  und probieren dabei Rotweine aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, Spanien und Portugal.


Vom edlen Spätburgunder  bis hin zum floralfruchtigen Italiener, sorgfältig ausgewählte, hochwertige Weine, wie man sie sonst nur in "Star Wine"-Restaurants  bekommt. Als Begleitung gibt es dazu ein leckeres Rib-Eye-Steak, aufgeteilt in zwei Runden, mit knusprige Baguettes, frisch vom Ofen.

März

VDP.Weingut Theo Minges und Quiche Variation

07.03.26 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 69,- EUR

Anmeldefrist: 27.02.26 

Wir präsentieren Ihnen das Pfälzer VDP.Weingut Theo Minges!


Die Familie Minges lebt für den Weinbau. Sie sind eins mit der Natur und schon seit Jahrzehnten werden die Weinberge hundertprozentig biologisch Angebaut. Jeder Jahrgang ist einzigartig und bringt seine Eigenheiten mit, die man bei den Weinen von Theo Minges besonders gut wahrnehmen kann.


Mit über 400 Jahre Weinbauerfahrung zählen Sie mit zu den ältesten Weingütern Deutschlands.


Zu den Weinen servieren wir eine Dreierlei von leckeren Quiche!

Klassisch mit Speck - Lachs & Spinat - Comté & Pilzen der Saison

Bitte informieren Sie uns bei der Anmeldung, spätestens aber vor Anmeldeschluss, wenn Unverträglichkeiten bestehen oder ein vegetarisches Alternative gewünscht wird. Wichtig im Quiche ist immer Ei und Käse vorhanden.

Am Abend ist aus organisatorischen  Gründen kein à la carte Menü möglich.

Surf 'n' Turf 'n' Wine

21.03.26 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 99,- EUR

Anmeldefrist: 13.03.26

Wir präsentieren Ihnen in dieser Weinprobe eine umwerfend leckere Kreation, die nur dazu erfunden worden ist um das außergewöhnliche noch außergewöhnlicher zu machen. Wir grillen saftige Steaks und kombinieren mit knackigen Scampi. Dazu gibt es selbstverständlich die perfekten Weine, wie man sie sonst nur in "Star Wine"-Restaurants bekommt!


Probieren Sie mit uns und erleben Sie einen wahren Gaumenschmaus!


Bitte beachten Sie dass Aufgrund einer hohen Anfrage die Veranstaltung früh ausgebucht sein kann.

Frühlingsfest in fünf Gängen

28.03.26 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 129,- EUR

Anmeldefrist: 20.03.26

Frühlingsfest in fünf Gängen


Erleben  Sie einen unvergesslichen Abend mit unserem fünf Gänge Menü  und einer feinen Weinbegleitung von renommierten Winzern und Weingütern.

Die Weine stammen unter anderem aus ersten und Großen Lagen und bilden die Speerspitze  eines jeden Weingutes. Sie verkörpern die volle Handwerkskunst  und spiegeln den Weinberg in all seinen Facetten  wider.

Lagenweine  sind etwas Besonderes. Sie sind selten und teuer. In gut ausgewählten Restaurants bekommt man sie nur als ganze Flasche zu Preisen  von ab ca. 50 Euro und höher.


Bei uns haben Sie die Gelegenheit, sechs verschiedene Lagenweine zu unserem fünf Gänge Menü zu verkosten.


Genießen Sie einen Abend voller Genuss und lassen Sie sich von den feinen Aromen der Weine und Speisen begeistern.


Wir bitten um Frühzeitige Buchung, da die Plätze hierfür begrenzt  und deswegen schnell ausgebucht sein können. Bitte informiert uns  bei der Anmeldung, spätestens aber vor Anmeldeschluss,  wenn Unverträglichkeiten  bestehen und welches Menü gewünscht wird.

Menü I - Fleisch


Vorspeise

Bunter Salatteller mit

Anti Pasti, Schinken und

Bruschetta

****

Suppe

Tomatencremesüppchen mit

Creme Fraiche

****

Hauptgang

Gebratene Hähnchenbrust auf

Rosmarinjus

mit italienischem Gemüse und

Rosmarinkartoffeln

****

Dessert

Vanille Panna Cotta mit

Himbeersauce, dazu ein Gläschen

Tiramisu

Menü II - Fisch


Vorspeise

Bunter Salatteller mit Anti Pasti, Bruschetta und gebratener Avocado

****

Suppe

Tomatencremesuppe mit Creme Fraiche

****

Hauptgang

Gebratenes Zanderfilet mit Zitronen-Limettensauce,

auf mediterranem Gemüse und Tagliatelle

****

Dessert

Vanille- Panna Cotta mit Himversauce und ein Gläschen mit Tiramisu

Menü III - Vegetarisch


Vorspeise

Bunter Salatteller mit Anti Pasti, Bruschetta und gebratener Avocado

****

Suppe

Tomatencremesuppe mit Creme Fraiche

****

Hauptgang

Gebratene Polenta mit mediterranem Gemüse,

dazu Crissini



****

Dessert

Vanille- Panna Cotta mit Himbeersauce und ein Gläschen mit Tiramisu

April

Wein für Einsteiger

24.04.26 / 19:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 59,- EUR

Anmeldefrist: 17.04.26 

Sie interessieren sich für Wein? Wissen aber nicht wo Sie anfangen sollen. 


Kein Problem! Kommen Sie zu unserer Weinprobe für Einsteiger und lernen Sie in lockerer Atmosphäre das wichtigste über Weinbau und die verschiedenen Rebsorten, während Sie mit uns unterschiedliche Weine verkosten. 

Wir zeigen ihnen worauf es bei einem guten Wein ankommt und bereiten Sie so, auf eine unendliche Reise in die große Weinwelt vor.

Mai

VDP.Weingut Pfeffingen
und Quiche Variation

02.05.26 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 69,- EUR

Anmeldefrist: 24.03.26

In dieser Weinprobe  präsentieren wir Ihnen ein traditionsreiches Weingut, nahe Bad Dürkheim, das auf über 400 Jahre Weinbau zurückblicken kann - Weingut Pfeffingen.


Unzählige Preise und vier Trauben im "Gault Millaut" sind keine Selbstverständlichkeit. Jan Eymael ist nämlich einer der führenden Winzer in Deutschland, speziell wenn es um die Rebsorte Scheurebe geht. Nicht umsonst war er im Jahr 2018 vom Fachmagazin Fallstaff als Winzer des Jahres nominiert.


Die Weine sind voller Spannung, Saft und Charakter. Ein Highlight sind auch die Rieslinge  welche auf ganz besonderen Böden heranwachsen.


Zu den Weinen servieren wir eine Dreierlei von leckeren Quiche!

Klassisch mit Speck - Lachs & Spinat - Comté & Pilzen der Saison


Bitte informieren Sie uns
 bei der Anmeldung, spätestens aber vor Anmeldeschluss, wenn Unverträglichkeiten bestehen oder ein vegetarisches Alternative gewünscht wird. Wichtig im Quiche ist immer Ei und Käse vorhanden.

Am Abend ist aus organisatorischen  Gründen kein à la carte Menü möglich.

Surf 'n' Turf 'n' Wine

16.05.26 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 99,- EUR

Anmeldefrist: 08.05.26

Wir präsentieren Ihnen in dieser Weinprobe eine umwerfend leckere Kreation, die nur dazu erfunden worden ist um das außergewöhnliche noch außergewöhnlicher zu machen. Wir grillen saftige Steaks und kombinieren mit knackigen Scampi. Dazu gibt es selbstverständlich die perfekten Weine, wie man sie sonst nur in "Star Wine"-Restaurants bekommt!


Probieren Sie mit uns und erleben Sie einen wahren Gaumenschmaus!


Bitte beachten Sie dass Aufgrund einer hohen Anfrage die Veranstaltung früh ausgebucht sein kann.

Wein und Käse

30.05.26 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 69,- EUR

Anmeldefrist: 22.05.26 

Wein und Käse - ein wahrer Klassiker!


Die Kombination von Wein und Käse ist ein wahrer Genuss.

Die beiden Partner ergänzen sich perfekt und schaffen ein einzigartiges Geschmackserlebnis.


Die Auswahl an Käse und Wein ist riesig. Es gibt unzählige Möglichkeiten, die beiden Zutaten miteinander zu kombinieren. Wir haben für Sie eine Auswahl an feinstem Käse und den dazu passenden Weinen zusammengestellt.


Wir sind uns sicher, dass Sie von dieser Kombination begeistert sein werden!

Juni

Banzai! Sushi und Riesling

06.06.26 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 99,- EUR

Anmeldefrist: 29.06.26

Sushi und Riesling – eine Kombination, die kaum zu übertreffen ist!


Die klare, mineralische und fruchtige Säure  des Rieslings bildet das perfekte Gegenstück zu den kleinen, mit fettigem Fisch belegten und in Sojasauce gedippten Reisröllchen.


Noch spannender wird es, wenn man zwischen restsüßem und trockenem Wein  wählt. Wer es gerne prickelnd mag, dem empfehlen wir einen hochwertigen Sekt.


Zusammen mit Edoki,  dem besten Sushi-Restaurant  der Stadt, servieren wir Euch unseren Sushi frisch  auf den Tisch.


Wichtiger Hinweis:

Standardmäßig servieren wir eine vordefinierte Sushiplatte mit einer erlesenen Auswahl an Sushi mit Fisch. Bitte informiert uns bei der Anmeldung, spätestens aber vor Anmeldeschluss,  wenn Unverträglichkeiten  bestehen oder ein vegetarisches Menü  gewünscht wird.

Am Abend ist aus organisatorischen  Gründen kein à la carte Menü möglich.

WM-Weinprobe "Anstoß"

13.06.26 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 99,- EUR

Anmeldefrist: 05.06.26 

Liebe Fußballfreunde,


wir laden Sie herzlich zu unserer WM-Weinprobe ein.


Zusammen probieren wir verschiedene Weine aus der ganzen Welt. Dazu werden Ihnen passende Snacks aus den jeweiligen Ländern serviert.


Wir freuen uns und sind sehr gespannt mit Ihnen die Weltmeisterschaft zu feiern!


Bitte informieren Sie uns bei der Anmeldung, spätestens aber vor Anmeldeschluss, wenn Unverträglichkeiten bestehen oder ein vegetarisches Alternative  gewünscht wird.

Am Abend ist aus organisatorischen  Gründen kein à la carte Menü möglich.

Die neuen Termine für das 2. Halbjahr folgen demnächst!

Weinproben 2025

Juli

Ab in den Urlaub! 🌴🥥🏄

01.07.25 bis 31.07.25

Wir machen Sommerpause!🌞


Ab August sind wir wieder wie gewohnt da. Wir wünschen allen einen schönen Sommer und freuen uns Euch bald wieder zu sehen👋

August

VDP.Weingut Pfeffingen
und Pfälzer Flammkuchen

09.08.25 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 69,- EUR

Anmeldefrist: 01.08.25

In dieser Weinprobe präsentieren wir Ihnen ein traditionsreiches Weingut, nahe Bad Dürkheim, das auf über 400 Jahre Weinbau zurückblicken kann - Weingut Pfeffingen.


Unzählige Preise und vier Trauben im "Gault Millaut" sind keine Selbstverständlichkeit. Jan Eymael ist nämlich einer der führenden Winzer in Deutschland, speziell wenn es um die Rebsorte Scheurebe geht. Nicht umsonst war er im Jahr 2018 vom Fachmagazin Fallstaff als Winzer des Jahres nominiert.


Die Weine sind voller Spannung, Saft und Charakter. Ein Highlight sind auch die Rieslinge welche auf ganz besonderen Böden heranwachsen.


Und damit keiner vor Hunger rebelliert, servieren wir zu den leckeren Weinen frisch gebackene pfälzer Flammkuchen!

Banzai! Sushi und Riesling

23.08.25 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 89,- EUR

Anmeldefrist: 15.08.25

Sushi und Riesling – eine Kombination, die kaum zu übertreffen ist!


Die klare, mineralische und fruchtige Säure des Rieslings bildet das perfekte Gegenstück zu den kleinen, mit fettigem Fisch belegten und in Sojasauce gedippten Reisröllchen.


Noch spannender wird es, wenn man zwischen restsüßem und trockenem Wein wählt. Wer es gerne prickelnd mag, dem empfehlen wir einen hochwertigen Sekt.


Zusammen mit Edoki, dem besten Sushi-Restaurant der Stadt, servieren wir Euch unseren Sushi frisch auf den Tisch.


Wichtiger Hinweis:

Standardmäßig servieren wir eine vordefinierte Sushiplatte mit einer erlesenen Auswahl an Sushi mit Fisch. Bitte informiert uns bei der Anmeldung, spätestens aber vor Anmeldeschluss, wenn Unverträglichkeiten bestehen oder ein vegetarisches Menü gewünscht wird.

Am Abend ist aus organisatorischen Gründen kein à la carte Menü möglich.

September

Wein für Einsteiger

05.09.25 / 19:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 59,- EUR

Anmeldefrist: 29.08.25 

Sie interessieren sich für Wein? Wissen aber nicht wo Sie anfangen sollen. 


Kein Problem! Kommen Sie zu unserer Weinprobe für Einsteiger und lernen Sie in lockerer Atmosphäre das wichtigste über Weinbau und die verschiedenen Rebsorten, während Sie mit uns unterschiedliche Weine verkosten

Wir zeigen ihnen worauf es bei einem guten Wein ankommt und bereiten Sie so, auf eine unendliche Reise in die große Weinwelt vor.

*** AUSGEBUCHT ***

Oktober

Herbstfest in fünf Gängen

04.10.25 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 129,- EUR

Anmeldefrist: 26.09.25

Herbstlicher Genuss mit Weinbegleitung


Erleben Sie einen unvergesslichen Abend mit unserem fünf Gänge Menü und einer feinen Weinbegleitung von renommierten Winzern und Weingütern.

Die Weine stammen unter anderem aus ersten und Großen Lagen und bilden die Speerspitze eines jeden Weingutes. Sie verkörpern die volle Handwerkskunst und spiegeln den Weinberg in all seinen Facetten wider.

Lagenweine sind etwas Besonderes. Sie sind selten und teuer. In gut ausgewählten Restaurants bekommt man sie nur als ganze Flasche zu Preisen von ab ca. 50 Euro und höher.


Bei uns haben Sie die Gelegenheit, sechs verschiedene Lagenweine zu unserem fünf Gänge Menü zu verkosten.


Genießen Sie einen Abend voller Genuss und lassen Sie sich von den feinen Aromen der Weine und Speisen begeistern.


Wir bitten um Frühzeitige Buchung
, da die Plätze hierfür begrenzt und deswegen schnell ausgebucht sein können. Bitte informiert uns bei der Anmeldung, spätestens aber vor Anmeldeschluss, wenn Unverträglichkeiten bestehen und welches Menü gewünscht wird.

Menu I


Vorspeise

Rosa gebratene

Barbarie-Entenbrust

an Himbeervinaigrette

***

Suppe

Kräuterschaumsüppchen

mit Parmesanchips

***

Zwischengang

Rose vom pochiertem Lachs

an bunter Pfeffersauce

mit einer Wildreismelange

***

Hauptgang

In Roséwein geschmortes

Kalbsbäckchen

mit glaciertem Gemüse

und Duchesse-Kartoffeln

***

Dessert

Zwetschgen-Potpourri

(Kuchen, Kompott, Parfait)


Menu II

(vegetarisch)


Vorspeise

Gebratene Maronen

an Himbeervinaigrette

***

Suppe

Kräuterschaumsüppchen

mit Parmesanchips

***

Zwischengang

Weißweinrisotto

mit gebratenen Waldpilzen

***

Hauptgang

Polenta

mit gebratenem Gemüse

***

Dessert

Zwetschgen-Potpourri

(Kuchen, Kompott, Parfait)


Auf Rotweinreise mit

Rib-Eye-Steak

11.10.25 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 89,- EUR

Anmeldefrist: 03.10.25

Wir begeben uns auf eine Reise quer durch Europa und probieren dabei Rotweine aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, Spanien und Portugal.


Vom edlen Spätburgunder bis hin zum fruchtigen Italiener. Als Begleitung gibt es dazu für jeden, ein in zwei Runden aufgeteiltes leckeres Rib-Eye-Steak und knusprige Baguettes, frisch vom Grill.


Wichtiger Hinweis:

Bitte informieren Sie uns bei der Anmeldung, spätestens aber vor Anmeldeschluss, wenn Unverträglichkeiten bestehen.

Mosel Weingut Loersch trifft auf Flammkuchen mit Lachs

24.10.25 / 19:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 69,- EUR

Anmeldefrist: 17.10.25 

Wir freuen uns das Mosel-Weingut Loersch in unserer Serie der Weingutspräsentationen vorzeigen zu dürfen!


Alexander Loersch oder kurz auch einfach Alex, ist hier Herz und Seele Winzer und hat sich komplett der Rebsorte Riesling verschrieben. Mit über 25 verschiedenen Rieslingen in seinem Portfolio kann man das auch getrost glauben. Wir probieren davon eine ganze Reihe verschiedener Varianten und zeigen wie unterschiedlich Riesling sein kann.


Bei so viel Riesling brauch es auch was leckeres zum Essen und da es kaum was besseres gibt als zu Riesling Flammkuchen oder Fisch zu servieren, kombinieren wir einfach das ganze und schlemmen Flammkuchen belegt mit köstlichen Lachs.


Wichtiger Hinweis:

Standardmäßig servieren wir den Flammkuchen mit Lachs. Bitte informieren Sie uns bei der Anmeldung, spätestens aber vor Anmeldeschluss, wenn Unverträglichkeiten bestehen oder ein vegetarischer Flammkuchen gewünscht wird.

November

Auf Rotweinreise mit

Rib-Eye-Steak

15.11.25 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 89,- EUR

Anmeldefrist: 07.11.25

Wir begeben uns auf eine Reise quer durch Europa und probieren dabei Rotweine aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, Spanien und Portugal.


Vom edlen Spätburgunder bis hin zum fruchtigen Italiener. Als Begleitung gibt es dazu für jeden, ein in zwei Runden aufgeteiltes leckeres Rib-Eye-Steak und knusprige Baguettes, frisch vom Grill.


Wichtiger Hinweis:

Bitte informieren Sie uns bei der Anmeldung, spätestens aber vor Anmeldeschluss, wenn Unverträglichkeiten bestehen.

*** AUSGEBUCHT ***

Wein und Schokolade

22.11.25 / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 69,- EUR

Anmeldefrist: 14.10.25

Wein und Schokolade - ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, das Sie so schnell nicht vergessen werden!


Die Kombination von Schokolade und Wein ist ein Klassiker, der nie aus der Mode kommt. Die beiden Zutaten ergänzen sich perfekt und schaffen ein einzigartiges Geschmackserlebnis.


Wir sind stolz darauf mit einem der besten Schokoladenhersteller der Welt zusammen zu arbeiten. Denn wir nutzen für unsere Weinprobe keinen geringeren als die Nummer eins: Zotter Schokolade!


Zotter ist eine österreichische Schokoladenmanufaktur, die für ihre innovativen und einzigartigen Produkte bekannt ist. Die Schokolade wird aus 100 % Bio-Zutaten hergestellt und ist frei von künstlichen Aromen und Zusätzen.


Zusätzlich erhalten Sie am Abend die Möglichkeit eine breite Palette von Zotter-Schokoladen zu einem absoluten Vorzugspreis zu erstehen.

Lassen Sie sich begeistern!


Dezember

Adventsweinprobe mit

Champagner, Sekt und Großen Gewächsen

06.12.25  / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 179,- EUR

Anmeldefrist: 28.11.25 


In unserer zweiten Adventsweinprobe, präsentieren wir Ihnen einen besonderen Gaumenschmaus. Wir kredenzen, zu einem köstlichen 5 Gänge Menü, erstklassige Weine hauptsächlich aus ersten und Großen Lagen!


Genießen Sie eine feine Weinbegleitung von renommierten Winzern und Weingütern. Erleben Sie hochkarätige Weine mit viel Charakter aus ersten und Großen Lagen.


Lagenweine bilden die Speerspitze eines jeden Weingutes. Sie verkörpern die volle Handwerkskunst und spiegeln den Weinberg in all seinen Facetten, worauf die Trauben für diese außergewöhnlichen Weine gewachsen sind.


Weine diesen Formates bekommt man in den meisten Restaurants, wenn überhaupt, als ganze Flasche zu Preisen von ab ca. 50 Euro und höher.


Nutzen Sie die Gelegenheit, sieben verschiedene Lagenweine zu unserem fünf Gänge Menü zu verkosten!


Bitte beachten Sie, dass Aufgrund einer hohen Anfrage die Veranstaltung früh ausgebucht sein kann.



Wir bitten um Frühzeitige Buchung, da die Plätze hierfür begrenzt und deswegen schnell ausgebucht sein können.

Bitte informieren Sie uns bei der Anmeldung, spätestens aber vor Anmeldeschluss, wenn Unverträglichkeiten bestehen und welches Menü gewünscht wird.

*** AUSGEBUCHT***

Menü I


Maronencremesüppchen und ofenfrischem Baguette

***

Gebratene Gänsebrust mit Orangenjus und Rotkraut-Apfelnest, dazu hausgemachte Spätzle

***

Kartoffel-Sellerie-Gratin mit winterlichen Kräutern

***

Ziegenfrischkäse mit Honig und Thymian

***

Dunkle Schokolade mit Lebkuchenmousse, Zimtschaum und Himbeersauce


Menü II - Vegetarisch


Maronencremesüppchen und ofenfrischem Baguette

***

Gebackene Polentaschnitte mit Pilzrahm

***

Kürbisravioli mit Salbeibutter

***

Ziegenfrischkäse mit Honig und Thymian

***

Dunkle Schokolade mit Lebkuchenmousse, Zimtschaum und Himbeersauce


Weihnachtsweinprobe mit

Schatzkammerwein
&

8 Gänge Menü

20.12.25  / 18:00 Uhr


Hotel Aspethera

Am Busdorf 7
33098 Paderborn


Preis: 299,- EUR

Anmeldefrist: 12.12.25 


Exklusive Raritätenweinprobe


Lassen Sie sich verzaubern von den aller feinsten Weinen aus unserer Schatzkammer!


In unserer letzten Weinprobe für dieses Jahr präsentieren wir Ihnen eine Auswahl unserer besten Weine, die wir in unserem Keller lagern. Die Weine stammen ausschließlich  von Großen Lagen und werden von renommierten Winzern und Weingütern gekeltert. Unter anderem haben wir Weine mit dabei von Robert Weil, Ökonomierat Rebholz, Friedrich Becker, Pfeffingen, Theo Minges, Raumland, Lörsch und von Winning. Seien Sie gespannt auf weitere Weingüter.


Erleben Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis, an dass Sie sich lange erinnern werden. Jeder einzelne Wein, sorgsam ausgewählt, ist in sich ein Unikat.

Unser achtgängiges Menü wird speziell in enger Absprache mit dem Küchenchef auf die Weine abgestimmt und garantiert ein kulinarisches Erlebnispaket.


Wir freuen uns, Sie bei unserer exklusiven Raritätenweinprobe begrüßen zu dürfen!


Nutzen Sie die Gelegenheit, zehn  verschiedene Lagenweine  zu unserem acht Gänge Menü  zu verkosten!


Die Teilnahme an an dieser Weinprobe ist extrem limitiert, denn Schatzkammerweine sind selten. Bitte beachten Sie, dass Aufgrund einer hohen Anfrage die Veranstaltung früh ausgebucht sein kann.


Bitte informieren Sie uns  bei der Anmeldung, spätestens aber vor Anmeldeschluss,  wenn Unverträglichkeiten  bestehen und welches Menü gewünscht wird.

Menü I


Wachtelei auf Brioche mit Alba-Trüffel

***

Entenbrust auf Linsensalat und Orangen-Vinaigrette

***

Rindertatar auf Kartoffelchip mit Kaviar

***

Gebratene Jakobsmuschel mit Safranschaum

***

Kalbsfilet mit Parmesankruste

***

Steinpilzragout im Filoteig

***

Ziegenfrischkäse mit Honig und Thymian

***

Dunkle Schokolade mit Lebkuchenmousse, Zimtschaum und Himbeersauce


Menü II - Vegetarisch


Parmesan-Pommes mit Alba-Trüffel

***

Gebratene Kräuterseitlinge auf Selleriepüree

***

Tatar von Roter Bete mit Meerrettichschaum

***

Kürbisravioli mit Salbeibutter

***

Getrüffeltes Kartoffelpüree mit Nusscrumble

***

Steinpilzragout im Filoteig

***

Ziegenfrischkäse mit Honig und Thymian

***

Dunkle Schokolade mit Lebkuchenmousse, Zimtschaum und Himbeersauce